Главная / Лента новостей / 28 Марта 2016 г. 19:56

Глава ЦРУ посетил Москву и обсудил будущее президента Сирии

А.К.
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Директор ЦРУ США Джон Бреннан посетил Москву в начале марта. Тогда он заявил о необходимости ухода сирийского президента Башара Асада и подлинного политического перехода в Сирии. Об этом сообщили в посольстве США в РФ.

«Директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Россию в начале марта, чтобы подчеркнуть в контактах с представителями российских властей важность того, чтобы Россия и режим Асада выполняли свою часть договоренностей по реализации режима прекращения враждебности в Сирии», - рассказали в ведомстве, передает ТАСС.

Кроме того, Бреннан отметил, что правительство США оказывает всяческую поддержку процессу подлинного политического перехода в Сирии.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международной политике ветеран СВР Игорь Морозов уточнил, что визит директора ЦРУ в Москву мог быть связан с передачей информации по лидерам ИГ, («Исламское государство», запрещена в РФ). «Можно предположить, что Бреннан приезжал в Москву, чтобы договориться об общих подходах и принципах уничтожения главарей ИГ на основе имеющейся у РФ информации», — полагает он, сообщает РИА Новости.

Однако с кем конкретно встречался в Москве Бреннан, не сообщается, в администрации президента при этом отметили, что «контактов в Кремле» у директора ЦРУ не было.

Напомним, что в прошлом году появилась информация о том, что разведслужбам США было заранее известно, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) собираются «что-то устроить», еще за несколько дней до парижских терактов в ноябре 2015 года.



Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: