Главная / Лента новостей / 28 Марта 2016 г. 17:23

Украинский поезд, следовавший в обход РФ, застрял в Китае

Е.Ф.

Украинский товарный поезд, отправленный в обход территории РФ, застрял в Китае. Источники сообщают, что состав не может выйти на обратный маршрут из-за отсутствия клиентов. Возвращение поезда пока не обсуждается.

В понедельник стало известно, что в Китае застрял грузовой состав из Украины, направленный по экспериментальному маршруту в обход России. «Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», - сообщает Лента.ру со ссылкой на экспертов исследовательского центра логистической компании Zammler.

Товарный поезд прибыл в пункт назначения на границе КНР и Казахстана в конце января нынешнего года. В настоящий момент состав все еще остается на станции Достык, его возвращение никак не обсуждается.

Напомним, что ранее глава Украинских железных дорог Александр Завгородний заявлял, что состав вернется в страну не позднее 17-го марта. При этом, в феврале сообщалось, что грузовой состав потерялся на территории Казахстана. Позже он был найден в конечной точке маршрута на станции Достык.

 

 



Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: