Главная / Происшествия / 28 Марта 2016 г. 16:44

В цыганском поселке под Тулой началась паспортизация домов

Елена Северьянова
В одном из самых крупных цыганских поселений России — поселке Плеханово под Тулой, где в начале марта разгорелся газовый скандал, — начался процесс паспортизации жилых построек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, правовой комитет и комитет имущественных и земельных отношений проводит работу по оформлению паспортов на строения в цыганском поселении. «Это не значит, что здания будут узаконены, паспортизация нужна для утверждения проекта планировки, чтобы понять, сколько всего построек в поселке, - добавили в пресс-службе. - Уже тогда будет видно, что узаконено, а что будет сноситься».

Напомним, в поселке Плеханово в начале марта возник конфликт из-за обеспечения населения газом. После того как в одном из домов понизилось давление газа, аварийная бригада выявила, что уличный газопровод заполнен водой, а в трубе имеются незаконные врезки. Как выяснилось, к газопроводной трубе несанкционированно подключались представители цыганской диаспоры. В итоге из-за попыток аварийной службы ликвидировать незаконные врезки в поселке возник серьезный конфликт, в который пришлось вмешаться в том числе ОМОНу.

Ранее решением суда самостроем был признан 121 дом. В настоящее время решается вопрос о том, за чей счет будут сносить эти здания: за счет местной администрации или за счет федерального бюджета. Газ будут проводить только в узаконенные жилые постройки. Администрация Тулы подготовила и согласовала с представителями цыганского поселения проект планирования населенного пункта, который предполагает проведение дороги в Плеханово и обеспечение освещение объектов.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: