Главная / Общество / 28 Марта 2016 г. 15:04

Савченко является осужденной и может апеллировать по своему делу - Песков

Т.Т.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и то она может апеллировать по своему делу.

«Пока никаких действий не предпринималось. Значит, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной. Де-юре она обладает возможностью апеллировать. Ждем, то есть, если будут приниматься какие-то решения, какие-то действия предприниматься, то мы вас информируем», — сказал Песков, передает РИА Новости.

Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко уже существует. По словам украинского политика, Савченко могут либо обменять, либо передать по международным правовым документам для отбывания наказания на Украине.

Напомнимв минувший вторник украинскую военнослужащую Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения за убийство двух российских журналистов в Донбассе. Также на нее наложили штраф в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. В тот же день президент Украины заявил, что готов обменять осужденную на задержанных российских граждан.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в вопросе дальнейшей судьбы гражданки Украины Надежды Савченко Россия будет руководствоваться своим законодательством. Как писали «НИ», судьба украинской летчицы также стала одной из тем, которую обсудили в ходе встречи глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри.



Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: