Главная / Лента новостей / 28 Марта 2016 г. 10:08

Суд озвучил приговор экс-министру спорта Челябинской области

А.К.
Центральный районный суд Челябинска вынес приговор экс-министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову. Ведомство приговорило его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

«Суд приговорил Юрия Серебренникова к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн руб. Также он лишен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ», на три года Серебренникову запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями», - сообщили в пресс-службе  суда, передает ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, которого судят по обвинению во взяточничестве, неожиданно признался в содеянном. Все два предыдущих года, проведенных под следствием, все обвинения в свой адрес чиновник отрицал, называя дело сфабрикованным.
 
Напомним, что чиновник был арестован в феврале 2014 года, но позднее освобожден под залог. По версии следствия, в 2011-2013 годах Серебренников получал «откаты» от директоров спортклубов за предоставление им областных субсидий. Общая сумма взяток составила 35 млн. рублей.

 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: