Главная / Спорт / 27 Марта 2016 г. 16:57

«Салават Юлаев» сократил отставание от «Магнитки» в финале Востока КХЛ

Антон Сычев
В воскресенье в Уфе состоялся третий матч финальной серии Континентальной хоккейной лиги в Восточной конференции. Местный «Салават Юлаев» обыграл магнитогорский «Металлург» (3:2) и сократил отставание в серии (1-2).

Игра проходила в обоюдоострых атаках и изобиловала мелкими стычками. Счет уже на восьмой минуте открыли хозяева. Разыгравшийся защитник Сами Леписто отличился уже в пятый раз, набрав свое 11-е очко по системе «гол+пас».

Однако еще до конца первого периода магнитогорцы смогли выйти вперед. Вновь ударно потрудилось первое звено. Сначала отличился капитан «Металлурга» Сергей Мозякин, а затем Ян Коварж реализовал большинство. Между прочим, Леписто и Мозякин пока забрасывают во всех матчах этой серии.

Во второй 20-минутке результативность упала, а отличиться удалось только Николаю Прохоркину, который мощно бросил над плечом вратаря гостей Василия Кошечкина.

За две минуты до окончания заключительной трети матча слово вновь взял Леписто. Финн мощно щелкнул от синей линии, не оставив вратарю шансов, а сопернику времени, чтобы отыграться.

Добавим, что нападающий «Магнитки» Данис Зарипов провел в плей-офф КХЛ свой 100-й матч, а защитник уфимцев Максим Гончаров установил новый рекорд по количеству штрафного времени за один розыгрыш Кубка Гагарина. С 69-ю минутами он обошел Федора Федорова, который в 2011 году заработал 65 минут, выступая за «Атлант».

Следующая встреча состоится во вторник в Уфе.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: