Число временно занятых россиян достигло 25 миллионов

Инна Деготькова
К концу марта временная занятость в России выросла до 30 % трудоспособного населения. Об этом свидетельствуют данные исследовательской группы W-City Community Research. Переход  cотен тысяч россиян из реального сектора национальной экономики в теневой стал следствием сокращения за год промышленного производства на 10 %, строительного сектора на 7 % и сферы услуг на 5 %.
 
По данным свежих исследований рынка труда, за последние месяцы в России значительно пополнилась армия временно и неофициально занятых работников, составив около 25 млн человек, или 30 % экономически активного населения, автоматически попавших в статистику по скрытой безработице.  
 
В то же время Минтруда России оптимистично прогнозирует, что потрясений на рынке труда в 2016 году не ожидается: рост безработицы удастся сдержать, а реальные зарплаты останутся на уровне прошлого года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на прошедшем в минувшую пятницу форуме «Эффективная социальная политика: новые решения».

Министр также обратил внимание на снижение безработицы с 5,7 % в декабре прошлого года до сегодняшних 5,6 %. «Я думаю, что нам удастся удержать безработицу на приемлемом уровне. И я предполагаю, что никаких критических изменений на рынке труда не должно происходить», – сказал Топилин.
 


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: