Главная / Экономика / 27 Марта 2016 г. 14:11

Экономический кризис теперь стали замечать четверо из пяти россиян

Алексей Голяков
Почти 80% россиян согласились с тем, что страна находится в экономическом кризисе. В январе 2016 года наличие кризиса, исходя из своего экономического самочувствия, отмечали 62% опрошенных. При этом 11% респондентов полагают, что никакого кризиса в стране нет (в январе таких было 20%). Эти цифры опубликовал фонд «Общественное мнение».
 
Свыше трети (37%) из тех, кто признает кризис, считают, что он проявляется в росте цен, тарифов и темпах возрастания инфляции. 27% выделяют из проблем заметное снижение уровня жизни, явно недостаточные пенсии и пособия. 16% отмечают безработицу и сокращения на работе, 10%  – слабое развитие промышленности и АПК, а также общий спад экономики.
 
Накануне премьер Дмитрий Медведев на форуме партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге признал, что «простым людям тяжело привыкнуть к снижению доходов».

Депутат Госдумы, доктор экономических наук Оксана Дмитриева в беседе с «НИ» одной из причин нехватки денег на насущные социальные нужды назвала то, что по-прежнему огромная часть расходов продолжает идти в том или ином виде на поддержку банковской системы. «Либо на докапитализацию (то есть на фактическое покрытие убытков) банков, либо на вложения в уставные фонды АО, агентств и фондов, которые потом все равно, будучи неиспользованными, переходят на банковские депозиты», – уточнила эксперт.
 
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: