Главная / Происшествия / 27 Марта 2016 г. 12:34

В Астане самолет совершил аварийную посадку из-за неисправности

А.К.

Самолет казахстанской авиакомпании «BEK AIR», который осуществлял внутренний рейс из Кызылорды (юг республики) в Астану, совершил здесь аварийную посадку.

Уточняется, что самолет приземлился позже положенного времени на 40 минут. Посадка была необходима, так как переднее шасси было не полностью выпущено. Затем экипаж принял решение сажать самолет без передней стойки шасси, передает ТАСС.

В ходе аварийной посадки никто из находившихся на борту не пострадал. Всего там находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. В настояще время устанавливаются все причины произошедшего. На официальном сайте аэропорта также сообщается, что на данный момент задерживается прилет 14 рейсов в Астану, а также вылет пяти рейсов из Астаны.


Напомним, что недавно пассажирский самолет, следовавший рейсом Санкт-Петербург — Уфа, был вынужден вернуться в аэропорт «Пулково» из-за технической неисправности. В результате инцидента никто не пострадал.

Также пассажирский самолет, вылетевший из Тюмени, при взлете потерял одно из колес шасси. Самолет был вынужден вернуться обратно и совершить экстренную посадку. По данному факту была начата доследственная проверка.

 



Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: