Главная / Лента новостей / 26 Марта 2016 г. 13:27

Охранник бельгийской АЭС найден мертвым, его пропуск похищен

К.
Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
В бельгийском городе Шарлеруа убит сотрудник службы безопасности атомной электростанции «Тианж», сообщают зарубежные СМИ. Кроме того, уточняется, что у охранника также украли пропуск.

Сотрудник бельгийской АЭС был убит вечером 26 марта. Как уточняет Derniere Heure, неизвестные похитили его электронный пропуск. Он был дезактивирован сразу после того, как стало известно о преступлении.

«Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию был похищен», — говорится в материале, передает РБК.

Напомним, ранее уже сообщалось, что бельгийские АЭС являлись приоритетной целью для террористов, которые 22 марта совершили серию террористических актов в Брюсселе. Так, в ходе операции по ликвидации террористической ячейки, устроившей взрывы в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маальбек» в столице Бельгии, были найдены доказательства подготовки атаки на АЭС «Тианж». В этой связи приняты дополнительные меры безопасности.
 
В частности, бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности лишило часть сотрудников АЭС электронных пропусков и ограничило доступ к ядерным объектам. Кроме того, как сообщает «Российская газета», со станции были уволены одиннадцать сотрудников, не прошедших усиленную проверку.
 
«Тианж» является одной из двух крупных АЭС в Бельгии наряду со станцией «Дул». Предприятие производит до 52% электроэнергии, вырабатываемой всеми станциями в стране.
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: