Главная / Лента новостей / 25 Марта 2016 г. 22:26

Интерпол окажет поддержку Бельгии после терактов в Брюсселе

Т.Т.
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) окажет помощь Бельгии после терактов в Брюсселе, сообщается на официальном сайте организации.

«Интерпол предоставляет аналитическую и операционную поддержку Бельгии, после того как террористы осуществили взрывы в Брюсселе, чтобы помочь установить потенциальную связь этих событий с другими лицами и терактами в мире», - говорится в документе, пишет ТАСС.

Как отмечается в заявлении организации, одна из основных задач – «обеспечить государства-члены возможностью обновлять национальные базы данных и сверять информацию о подозреваемых и разыскиваемых лицах, которой они располагают, через каналы Интерпола».

Как заявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд, сеть террористов, организовавшая теракты в Париже и Брюсселе, находится на грани уничтожения. Но отметил, что существуют и другие подобные сети, представляющие угрозу.
«Мы знаем, что есть и другие сети. И даже если та, которая стояла за терактами в Париже и Брюсселе, находится на грани уничтожения, угроза все еще остается», - заявил Олланд.

Напомним, что утром 22 марта в Брюсселе была совершена серия терактов. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов международного аэропорта Завентем. Еще один теракт был осуществлен на станции метро «Маэльбек». По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 человек, граждан 40 стран, получили ранения. Однако эти данные еще не являются окончательными.
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: