В ходе спецоперации в Брюсселе ранен и задержан подозреваемый

Т.Т.
В столицах Бельгии и Франции прошли полицейские операции, в которых приняли участие около 50 стражей правопорядка. Они, по предварительным данным, могут быть связаны с предотвращенным в Париже терактом. Полиция ранила и задержана как минимум одного подозреваемого в Брюсспеле (по некоторым данным, ранены двое, задержаны трое).

Предоставлять информацию по этому вопросу должна прокуратура, отметил глава французского МВД Бернар Казнев.
 
«Предоставлять конкретную информацию по этому вопросу должны следственные органы, это прерогатива прокурора. Я не буду давать дополнительные комментарии по этому вопросу», — сказал Казнев журналистам в Марселе, передает РИА Новости.

Днем в Брюсселе прошла полицейская операция, которая, по предварительной информации, была связана с предотвращенным в Париже терактом. Стражи порядка задержали одного человека – он был ранен в ногу. При этом в распространенном заявлении Федеральной прокуратуры Бельгии говорится, что задержаны три человека, а двое из них ранены в ноги. Все они были задержаны в пятницу днем в разных частях Брюсселя, пишет ТАСС.

В центре Брюсселя была слышна стрельба. Полицейские открыли огонь по «человеку с рюкзаком» в коммуне Скарбек. Он бежал от стражей порядка, пытавшихся проверить его документы, рассказал в эфире телеканала RTL бургомистр коммуны Скарбек.
О личности этого человека пока ничего неизвестно. Есть информация о еще одном задержанном, но она пока не подтверждена.

Мужчина, задержанный в пятницу в брюссельской коммуне Скарбек, прикрывался от выстрелов полиции проходящей мимо женщиной. 

«На улице была женщина с ребенком лет четырёх-пяти. Он (задержанный - прим.ред.) схватил ее и лег сверху, чтобы по нему не стреляли полицейские», — рассказала РИА Новости сотрудница парикмахерской, которая находится в нескольких метрах от места проведения спецоперации.

Она добавила, что после задержания мужчины, которое сопровождалось стрельбой, полиция заставила его раздеться, чтобы удостовериться, что на нем не было взрывчатки. В частности, обыскали его рюкзак.

В районе проведения спецоперации прогремело три взрыва, сообщает AP. Однако пока нельзя сказать, был ли это контролируемый подрыв взрывного устройства или что-то другое.
В настоящее время спецоперация уже завершена. Коммуна Скарбек, где она проводилась, считается неблагополучной, т.к. здесь проживает большое количество мигрантов. Также в этом районе бельгийской столицы много торговцев наркотиками.

Накануне глава МВД Франции Бернар Казнев сообщил об аресте 34-летнего француза Реда Крике. Предположительно, он участвовал в подготовке нового теракта во Франции. В ходе обыска в квартире в парижском пригороде Аржентей полиция обнаружила оружие и взрывчатые вещества.
 


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: