В Брюсселе арестовали семь подозреваемых в совершении терактов

Е.Ф.

В бельгийской столице прошлиполицейские операции, направленные на поиск людей, которые могут быть причастны к терактам в аэропорту и метро. В ходе мероприятий по подозрению в причастности к атакам на Брюссель были задержаны семь человек. В настоящий момент решается вопрос об их аресте.

В четверг в трех брюссельских коммунах прошел ряд облав и обысков в рамках полицейской операции по поимке террористов. «В рамках расследования, открытого федеральной прокуратурой, по делу о терактах в Брюссельскому аэропорту (в Завентеме) и на станции метро «Маэльбек» ряд обысков и прошел в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток). Шесть человек задержаны, решение об их помещении под арест будет принято в пятницу», - передает ТАСС со ссылкой на коммюнике Федеральной прокуратуры Бельгии.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — на станции метро недалеко от институтов ЕС. Жертвами атак, за которые взяли ответственность боевики запрещенного «Исламского государства», стали 34 человека.



Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: