Главная / Лента новостей / 25 Марта 2016 г. 13:05

Адвокат Грабовский, защищавший россиянина Александрова, найден мертвым

Е.Ф.
Юрий Грабовский. Фото: FACEBOOK
Юрий Грабовский. Фото: FACEBOOK
shadow

Украинский адвокат Юрий Грабовский, защищавший россиянина Александра Александрова, задержанного в Луганской области, был найден убитым. Подробности трагического инцидента остаются неизвестными. По некоторым данным, предполагаемый убийца Грабовского уже задержан.

В пятницу стало известно об убийстве украинского адвоката Юрия Грабовского, выступавшего защитником российского «бойца ГРУ», арестованного на Украине. «Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - сообщается в Facebook Ассоциации адвокатов Украины. Информацию об убийства Грабовского подтвердил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Юрия Грабовского в последний раз видели 5 марта 2016 года в Одессе, откуда он отправился в свой киевский офис. 9 марта адвокат не явился на заседание суда, после чего его объявили в розыск. Позже в его аккаунте в Facebook появилась запись, якобы сделанная из Шарм-эш-Шейха в Египте. Уголовное дело по статье об убийстве было возбуждено в первые дни после пропажи Грабовского.

Адвокат Оксана Соколовская, коллега Грабовского по делу российских военных Ерофеева и Александрова, рассказала, что тело Грабовского было найдено закопанным в Киевской области, пишет ТАСС. В полиции данную информацию опровергли.

В Кремле заявили, что информацию об убийстве Грабовского получили из СМИ. «Нет, я не знаю, с чем это можно связывать, потому что мы информацию получили по каналам СМИ и деталями я не располагаю», - передает ТАСС со слов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Как писали «НИ», россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими силовиками в Луганской области 17 мая. СБУ объявила, что задержанные - российские военные. Позже им было предъявлено обвинение в террористической деятельности . В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» назвали мужчин сотрудниками «народной милиции».



Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: