Главная / Лента новостей / 24 Марта 2016 г. 10:00

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Е.Ф.
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА
shadow
Банк России объявил об отзыве лицензий еще у двух российских финансовых организаций. По решению регулятора, лицензий были лишены нижегородский банк «Богородский» и  московский Мико-банк. Решение об отзыве лицензий вступает в силу с 24 марта.

В четверг Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление финансовой деятельности у банка «Богородский». «Банк «Богородский» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - сообщается на сайте финансового регулятора. В связи с отзывом лицензии в банк «Богородский» была назначена временная администрация. Также ЦБ РФ отмечает, что данный банк является участником программы страхования вкладов. Вкладчики банка получат страховые выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Банк «Богородский» занимал 476 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того была отозвана лицензия у московского Мико-банка, который занимал 392 место в банковской системе РФ. «При неудовлетворительном качестве активов КБ «МИКО-БАНК» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 года, банк фактически прекратил свою операционную деятельность», - говорится в пресс-релизе Центробанка. Мико-банк также участвовал в программе страхования вкладов, его клиенты могут обратиться за страховыми выплатами.

Ранее «НИ» сообщали, что ЦБ РФ лишил лицензии на выполнение банковских операций московский СтарБанк. По данным отчетности, по величине активов учреждение занимало 166 место в банковской системе России по состоянию на 1 марта. Кроме того сообщалось, что лицензии были отозваны у у банка «Екатерининский», Нацкорпбанка и банка «1Банк».
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: