Главная / Подмосковье / 23 Марта 2016 г. 16:59

Оксана Пушкина разберется с «эротическим скандалом» в подмосковной школе

Сергей Сенин
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина проверит скандальный случай с преподавателем школы Щелковского района, которую решили уволить за публикацию в соцсети личных фотографий эротического содержания , сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-секретаря детского омбудсмена.
 
Напомним, что скандал разгорелся после того, как учительница изобразительного искусства Гребневской школы Щелковского района Дарья Пучкова разместила свои снимки на странице в социальной сети. Фото увидели родители учеников, которые посчитали их слишком откровенными и даже эротическими.
 
Когда их показали руководству школы, там, естественно возмутились, поскольку многие педагоги далеки от подобных фотосессий. Девушку, имевшую неосторожность выложить снимки в соцсеть, решили уволить.
 
«Говорят, что у меня какие-то неформальные увлечения, которые я публично демонстрирую, - поделилась Дарья Пучкова на страницах СМИ. – Меня обвинили в том, будто я разлагаю учеников».
 
Для придирчивого человека некоторые из них действительно могут показаться вызывающими – на одном девушка  изображена в коже и с плеткой, на другом в обтягивающем трико в спортзале, в нижнем белье и т.д. Словом, есть на что посмотреть.
 
Однако в Щелковском районном комитете по образованию не стали раздувать эту историю и наказывать преподавателя.Чиновники посчитали, что ничего противоправного она не сделала.
 
«У нас же не запрещено выкладывать в интернете личные фотографии, - так отреагировал на вопросы журналистов председатель комиссии по образованию Щелковского района Гавриил Поляковский. - Здесь нет ни одного факта нарушения федерального закона».
 
Вслед за комитетом по образованию за коллегу вступились учителя школы и даже ученики, которые хвалят учительницу за интересные и содержательные уроки изобразительного искусства.
 
То есть, мнения людей кардинально разделились. Судя по всему, уполномоченному по правам ребенка в Московской области предстоит поставить в этой истории последнюю точку.

 


Актуально


Смотрите также

«Они не имеют возможности понять, что подписывают»

В нижегородском загсе, где не расписали незрячую пару, сослались на рекомендации Минюста

Зарплат хватает на квартплату

В регионах из-за нищеты массово увольняются медсестры и фельдшеры

Нижегородские ЗАГСы проверят после скандала со слепой парой

Сотрудников учреждений обвиняют в отказе расписывать незрячих молодоженов

В России растет число преступлений

Генпрокуратура отчиталась об увеличении количества нарушений УК

Смертельно опасная эпидемия

На Ямале почти 40 человек доставлены в больницу из-за эпидемии сибирской язвы

Наведет порядки

Булавину поручено заняться кадрами и борьбой с коррупцией в ФТС

Экс-генерала таможни отправили за решетку

Бывшего главу управления ФТС на Украине приговорили к пяти годам за хищение 125 миллионов рублей

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: