Главная / Общество / 23 Марта 2016 г. 15:56

На Норильск обрушился шторм

Анастасия Иванова
Спасатели призывают жителей Норильска не выходить из дома и не выезжать на личном автотранспорте. Из-за сильного ветра в МЧС регулярно поступает информация о сорванных крышах, падении рекламных щитов и других конструкций.


С 14 часов, по решению ГИБДД города, автодорога Норильск – Талнах закрыта для движения всех видов автотранспорта из-за полного отсутствия видимости. Трасса Норильск – Кайеркан – Алыкель – Дудинка также закрыта. Движение автобусов маршрута №33 временно прекращено, а автобусов 31-го маршрута осуществляется колоннами (выход колонны ЦБК НМЗ до Норильска и Кайеркана в 17.10).


На данный момент порывы южного ветра в Центральном районе города составляют 22 м/с. Температура воздуха минус семь градусов. Об этом сообщил начальник муниципального управления по делам ГО и ЧС Андрей Магеров. Несмотря на то, что порывы ветра слабее, чем 21 марта, общая ситуация в городе хуже из-за обильного снегопада.


Глава Норильска уже обратился к руководителям организаций всех форм собственности с просьбой объявить для своих работников, которые выходят по сменному графику, актировку. А школьникам уже с утра было разрешено не посещать занятия.


Сейчас в аэропорту Норильска, который сегодня по метеоусловиям не смог принять и отправить ряд рейсов, находятся 190 пассажиров. По словам Андрея Магерова, «люди в тепле, напоены и накормлены». Сейчас решается вопрос об их эвакуации в Кайеркан и Центральный район Норильска автобусами либо колонной.


Штормовое предупреждение было объявлено в Норильске в 19.00 22 марта. По прогнозам синоптиков улучшение погодных условий произойдет только завтра. Причем, в Норильск придет серьезное похолодание.

 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: