Главная / Лента новостей / 23 Марта 2016 г. 12:35

Названы причины столкновения турецкого сухогруза с Керченским мостом

Е.Ф.

Специалисты назвали причины столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорой строящегося моста в Керченском проливе. Отмечается, что на турецком судне отсутствовал лоцман и оно следовало через пролив без надлежащей наводки.

Как стало известно в среду, причиной столкновения сухогруза компании Turkuaz Shihhing Corp с опорой Керченского моста стало отсутствие лоцмана на турецком судне. «Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных «Лире», без лоцманской проводки. Столкновение — результат чиновничьей безалаберности», - передает FlashCrimea со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Также отмечается, что инцидент с турецким судном никак не отразится на процессе строительства Керченского моста. «Инцидент с сухогрузом «Лира», в результате которого была повреждена опора рабочего моста №2 в Керченском проливе (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты), не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более, это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым», - цитирует ТАСС сообщение Управления федеральных автодорог «Тамань», которое является заказчиком стройки.

Ранее сообщалось, что 19 марта в Керченском проливе произошло столкновение турецкого грузового судна с опорой строящегося моста. При инциденте никто не пострадал. Ущерб от столкновения судна с конструкцией постройки оценивается в десятки миллионов рублей.

Л.



Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: