Главная / Лента новостей / 23 Марта 2016 г. 11:04

В аэропорт Тулузы начали возвращаться пассажиры после эвакуации

Т.Т.
Проверка аэропорта города Тулуза во Франции завершена, он вновь открыт для пассажиров после эвакуации. Угроза снята, говорится в сообщении аэропорта.

«Проверка завершена, терминал вновь открыт, воздушное движение постепенно восстанавливается, ожидайте серьезных задержек рейсов», — сказано в заявлении представителей воздушной гавани, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что утром в среду по соображениям безопасности аэропорт был эвакуирован. Точная причина эвакуации пока неизвестна, но ранее телеканал France 3 сообщал, что она проводилась из-за обнаружения подозрительного предмета. По другим сведениям, причиной могло стать то, что доступ в «зеленую зону» аэропорта оказался открыт в обход контроля безопасности. А на сайте Airlive, специализирующемся на проблемах авиационной безопасности, говорилось, что эвакуация связана с упущениями в обеспечении безопасности, а не с обнаружением каких-либо подозрительных предметов или бесхозного багажа.

Сообщалось, что пассажиров высаживают даже из самолетов, которые готовились ко взлету, передает INTERFAX.RU.

Между тем, по свидетельству представителей местных властей, «людей эвакуируют из соображений безопасности».

Отметим, что аэропорт в Тулузе был эвакуирован через сутки после серии терактов в столице Бельгии Брюсселе. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром во вторник. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. Уже стало известно, что во время терактов пострадали не только бельгийцы, но и граждане других стран. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: