Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, пострадал в Брюсселе

Т.Т.

Миссионер-мормон из США, переживший теракты в Бостоне и Париже, получил ранения в результате атак террористов в аэропорту Брюсселя. 

У 19-летнего уроженца штата Юта Мэйсона Уэллса, который в момент атаки террористов находился в брюссельском аэропорту с группой миссионеров, оказалось порвано ахиллово сухожилие. Также молодой человек получил шрапнельные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней, сообщает ABC News со ссылкой на его отца Чада Уэллса.

Как выяснилось, в апреле 2013 года юноша оказался недалеко от финишной черты бостонского марафона. Тогда 16-летний юноша дожидался вместе с отцом свою мать. От места теракта их отделял всего один дом. А в ноябре 2015 года во время серии терактов в Париже юноша оказался в двух часах езды от французской столицы.

Отец Уэллса, комментируя случившееся, заявил,  что сейчас мир опасен, и в нем «далеко не каждый – добрый и любящий человек». По словам Чада Уэллса, его сын всегда уверял, что соблюдает осторожность. В настоящее время юноша чувствует себя хорошо. «Мы просто благодарны, что он пережил это», — добавил Уэллс-старший, пишет Лента.ру.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека: жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 человек были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Ранения получили свыше 200 человек, в том числе девять граждан США, среди которых три миссионера, а также американский военнослужащий и пять членов его семьи.



Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: