На праймериз в Аризоне победили Трамп и Клинтон

Т.Т.
Группа поддержки кандидата Хилари Клинтон. Фото: EPA
Группа поддержки кандидата Хилари Клинтон. Фото: EPA
shadow
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп победили на предварительных выборах от демократов и республиканцев в штате Аризона. После подсчета 51% голосов Клинтон получает 60,3% голосов, а ее соперник по партии сенатор Берни Сандерс — 37,1%.

На праймериз республиканцев Трамп лидирует с показателем в 46,5%, у сенатора Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика — 21% и 10,2% после подсчета 46% голосов, передает CNN.

Демократы во вторник проводят голосование в трех штатах - в Аризоне, Айдахо и Юте. Всего на кону - голоса 149 делегатов, которые отправятся летом на общенациональный съезд, где и будет определено имя кандидата в президенты от партии, передает ТАСС.

Из всех этих трех штатов Аризона для претендентов-демократов является самым большим «призом», от штата на съезд поедут 85 делегатов. Озвученные накануне вечером результаты не стали сюрпризом – судя по недавнему опросу Merrill Poll, 50% избирателей-демократов готовы поддержать Клинтон. Что касается сенатора Берни Сандерса, то уровень его поддержки - 24%. Для выдвижения кандидатом на съезде нужно набрать голоса 2383 делегатов. У Клинтон их сейчас 1656, у Сандерса – 877 голосов.

На первичных республиканских выборах в Аризоне лидирует миллиардер Дональд Трамп, свидетельствуют результаты обработки 47% бюллетеней. На счету миллиардера пока 46,3% голосов, на втором месте сенатор от штата Техас Тед Круз (21,3%), на третьем - губернатор Огайо Джон Кейсик (10,1%).
Хотя официальные подсчеты еще не завершены, американское агентство AP, а также телекомпании CNN, Fox News и MSNBC уже объявили Трампа победителем. 

Республиканцы проводят во вторник голосование в двух штатах - Аризона и Юта. В первом уже прошли праймериз, а во втором еще не завершились собрания партактива (кокусы). По итогам избирательных процессов решится, кого из претендентов на пост президента США от Республиканской партии поддержат 98 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Аризона отправит на съезд 58 делегатов, а Юта – 40, напоминает ТАСС.

По данным большинства социологических опросов, опубликованных в последние дни, Трампа поддерживает больше избирателей в Аризоне, чем его соперников (Круза и Кейсика). Голосование в штате завершилось с опозданием примерно на час из-за неожиданно высокой явки.
 
 
 
 


Актуально


Смотрите также

Коммунистам проход запрещен

Кандидата от партии КПРФ не пускают на выборы губернатора в Тверской области

«Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали»

Хиллари Клинтон подтвердила, что будет выдвигаться в президенты США от демократов

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от республиканцев


В выборах в Госдуму примет участие 21 партия - ЦИК


Берни Сандерс поддержал Клинтон и вышел из гонки за пост президента США


«Единая Россия» выступила против ликвидации одномандатных округов


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: