Иностранные тренеры по зимним видам спорта начали массово уезжать из России

Георгий Марков
Наставники мужской и женской сборных России по шорт-треку француз Себастьян Крос и полька Урсула Каминска прекратили работу в нашей стране. Как написал в одной из социальных сетей пиар-директор Союза конькобежцев России Евгений Кургуньян, эта организация решила не продлевать контракты с иностранными специалистами.

Исполнять обязанности Кроса в ближайшей перспективе будет Андрей Максимов. Этот тренер уже возглавлял нашу команду до приглашения на работу зарубежных коллег, а в последние годы трудился в системе СКР.

«Сегодня пришло время российским тренерам взять процесс подготовки наших спортсменов в свои руки, применять на практике полученные знания и привести нашу сборную к новым вершинам», – говорится в заявлении Кургуньяна.

По сведениям агентства «Весь спорт», Крос и Каминска покинули российские сборные на фоне допингового скандала вокруг ряда их подопечных (положительные пробы на мельдоний сдали чемпион Олимпиады, мира и Европы Семен Елистратов и победительница ЧЕ Екатерина Константинова).

Кроме того, во многих федерациях по зимним видам спорта сейчас наметились серьезные финансовые проблемы, поскольку деньги Олимпийского комитета России оказались заморожены во «Внешпромбанке», который несколько дней назад был признан банкротом по решению суда. Известно, что серьезные задержки по зарплате имеются и перед многими другими иностранными тренерами наших команд.

Добавим, что за чуть менее чем четыре года работы в России 40-летний экс-наставник сборных Франции и Канады Крос поднял отечественный шорт-трек на недостижимую прежде высоту. С его именем неразрывно связано фантастическое выступление наших спортсменов на Играх-2014 в Сочи, где они добыли пять (3-1-1) медалей в четырех видах программы. На шести предыдущих Олимпиадах, в программе которых был представлен шорт-трек, россияне не взяли ни одной награды.
 


Актуально


Смотрите также

Кто им поможет?

РФС выберет главного тренера национальной сборной на следующей неделе

Горбачев написал письмо президенту МОК

Единственный президент СССР попросил Томаса Баха пустить россиян на Олимпиаду

Ветеран олимпийского движения Смирнов попробует спасти российский спорт

Путин создает независимую общественную комиссию по контролю борьбы с допингом

Обезглавленный «Ростов»

Дебютант Лиги чемпионов сыграет с «Андерлехтом» без Курбана Бердыева

Заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Славский

«Нужно уголовно преследовать спортсменов, употреблявших допинг»

Кержаков: «Я хочу и буду стараться, буду приносить пользу команде и клубу»

С форвардом «Зенита» подписали однолетний контракт

Четверо смелых

На пост главного тренера футбольной сборной России претендуют Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: