Почти 200 человек ранены в результате терактов в Брюсселе

Т.Т.
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Данные о 34 погибших в терактах в Брюсселе подтвердили власти Бельгии. Ранения получили 198 человек. В метро столицы Бельгии, по данным мэрии, погибли 20 человек, а 106 получили ранения. Об этом заявил мэр города Иван Майер на пресс-конференции.

Фото: EPA
shadow Пожарные службы сообщили о 14 погибших и 92 раненых в результате взрыва бомбы в брюссельском аэропорту.

Фото: EPA
shadow По данным бельгийских СМИ, в стране эвакуируют две атомные электростанции. По данным издания HLN, эвакуация проходит на АЭС «Тианж», которая находится на востоке страны в провинции Льеж. А издание France Info в твиттере сообщает, что эвакуация идет и на атомной электростанции «Дул».

Фото: EPA
shadow Об эвакуации в здании Еврокомиссии сообщает ТАСС со ссылкой на издание Belga. Между тем причины, по которым проходит эвакуация, не сообщаются.

Фото: EPA
shadow Напомним, что утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Не прошло и получаса, как в СМИ появились новости о нескольких взрывах в метро бельгийской столицы. Но потом стало известно, что взрыв произошел в подземке только на станции «Мальбек».

Произошедшее было квалифицировано как террористическая атака, заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев. Также сообщалось, что один из двух взрывов в аэропорту осуществил террорист-смертник.

Фото: EPA
shadow Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ.

Фото: EPA
shadow Живущие в Бельгии граждане Белоруссии, братья Иван и Алексей Довбаши, которых назвали возможными подозреваемыми в организации терактов, отрицают свою причастность к взрывам в Брюсселе, сообщает «Еврорадио».  «Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?» — сказал Иван Довбаш.

Он рассказал, что их с братом начали обвинять в терроризме еще 14 марта, поэтому они сами обратились в бельгийские спецслужбы. «Нам ответили, что им об этом ничего не известно и претензий к нам нет», — добавил Довбаш.

Фото: EPA
shadow Ранее СМИ сообщали, что в Брюсселе после серии терактов задержаны трое граждан Белоруссии, которых подозревают в причастности к атакам, — Иван и Алексей Довбаши, а также Марат Юнусов, уроженец Дагестана, который несколько лет назад получил гражданство Белоруссии. Как заявил начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин, спецслужбы Белоруссии проверяют информацию о причастности братьев Довбаш, а также Марата Юнусова к терактам в Брюсселе.

Фото: EPA
shadow Также во вторник президент США Барак Обама выразил солидарность с народом Бельгии, пострадавшим от терактов, и призвал мир объединиться для борьбы против терроризма.
«Мир должен объединиться для борьбы против терроризма», - сказал он в ходе выступления в Гаване.

Фото: EPA
shadow Обама отметил, что необходимо привлечь к ответственности всех людей, причастных к нападениям.


Актуально


Смотрите также

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

Слежка за шахидами

ФСБ разыскивает свыше 260 человек, которые готовят теракты по всему миру

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

В немецком Ансбахе прогремел взрыв

Число пострадавших возросло до 12, кроме того, погиб предполагаемый террорист

Кровавая демонстрация

Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: