Главная / Экономика / 22 Марта 2016 г. 17:28

Рубль укрепляет позиции на фоне роста нефтяных котировок

     Сергей Путилов
Рубль значительно усилил позиции на биржевых торгах во вторник. Официальный курс евро, установленный Центробанком на завтра, уменьшился на 1,32 рубля и составил 76,14 рубля. А курс доллара снизился на 1,03 рубля до 67,77 рубля. Произошло это на фоне роста нефтяных котировок.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent  повысилась на 0,4% - до 41,70 доллара за бочку. А цена фьючерса на «черное золото» сорта WTI с поставкой в мае поднялась на 0,5% - до 41,74 доллара, сообщает Bloomberg.

Нефтяной рынок, в свою очередь, оживился в результате того, что Катар пригласил всех членов ОПЕК на встречу 17 апреля по заморозке добычи нефти. При этом ОПЕК во главе с Саудовской Аравией готова пойти на соглашение о заморозке нефтедобычи даже без согласия Ирана. Об этом британской Financial Times рассказал высокопоставленный представитель одной из стран ОПЕК.

«Нефтяная война саудитов против американской сланцевой революции и российского вторжения в Сирию близится к завершению. Это, безусловно, хороший сигнал для российской экономики», – сказал «НИ» замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: