Главная / Лента новостей / 22 Марта 2016 г. 12:58

Добыча нефти в России растет - Росстат

Дмитрий Докучаев
Добыча нефти и газоконденсата в России в январе-феврале выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добыча газа при этом снизилась на 1,5%, говорится в оперативном докладе Росстата.

Добыча жидких углеводородов в феврале выросла в годовом выражении на 7,2% - до 44 млн тонн. В феврале на переработку поступило 22,1 млн тонн нефти, что на 3,2% меньше, чем годом ранее. В январе-феврале снижение показателя составило 3,6%.

Глубина переработки нефтяного сырья в первые два месяца текущего года составила 76,6% (в январе-феврале 2015 года - 71,5%). Добыча природного газа в феврале снизилась на 2,8% - до 45 млрд кубометров.

Любопытно, что рост по нефти зафиксирован на фоне февральского соглашения России с рядом стран ОПЕК о заморозке добычи «черного золота». Напомним, что в начале марта президент РФ Владимир Путин объявил, что крупнейшие нефтедобывающие компании страны пришли к соглашению оставить добычу на январском уровне. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики, добыча в январе и без того достигла рекордного в постсоветское время уровня, составив 10,9 млн баррелей в день.

Заморозка добычи в России - это предварительное условие для заключения более масштабного соглашения между членами ОПЕК и не входящими в картель странами, очередная встреча которых намечена на апрель.
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: