Главная / Лента новостей / 22 Марта 2016 г. 12:09

Теракты в Бельгии: взрывы прогремели на двух станциях метро

Е.Ф.
У станции метро «Мальбек». Фото: TWITTER
У станции метро «Мальбек». Фото: TWITTER
shadow
В Брюсселе прогремели еще два взрыва. На сей раз ЧП произошли на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». Городская подземка перекрыта. В городе объявлен режим ЧС, угроза теракта повышена до наивысшей. Количество жертв взрывов в метро уточняется.

Во вторник в столице Бельгии произошел ряд взрывов. Ранее взрывы прогремели в здании международного аэропорта Брюсселя, позже стало известно о взрывах в городской подземке. Уточняется, что взрывы произошли на станции метро «Мальбек», где проживает большое количество эмигрантов, а также в районе метро «Площадь Шумана», где располагаются европейские институты, пишет INTERFAX.RU. В связи с ЧП городская подземка была перекрыта, пассажиров эвакуировали.

Отмечается, что организатор терактов в Париже Салах Абдеслам был арестован именно в районе станции «Мальбек». Количество пострадавших при атаке в метро пока неизвестно.

Также сообщается о ситуации в брюссельском аэропорту. По уточненным данным, один из взрывов совершил террорист-смертник. Кроме того в здании была обнаружена еще одна бомба. По неизвестным причинам она не сработала, пишут европейские СМИ. Кроме того уточняется число жертв, сейчас говорится о 17 погибших и свыше 30 пострадавших. Отметим, что взрывы в Брюсселе официально были признаны террористическим актом.
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: