Главная / Общество / 22 Марта 2016 г. 08:43

Суд назовет меру наказания Надежде Савченко

Е.Ф.
В Донецком суде Ростовской области продолжится оглашение приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко. Сегодня суд назовет меру наказания, избранную для нее. Напомним, что максимальный срок, грозящий Савченко, составляет 25 лет колонии. Прокуратура требовала для подсудимой 23 года тюремного заключения.
Во вторник в Донецком суде Ростова-на-Дону продолжат оглашать приговор в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов. Сегодня станет известна мера наказания, пишет РСН. Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин подчеркнул, что его подзащитная не намерена обжаловать приговор, каким бы он не был.
Также отметим, что гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Максимальный срок по делу украинского офицера может составить 25 лет.
Ранее «НИ» писали, что оглашение приговора началось в минувший понедельник в Донецком суде. В суде заявили, что мотивами преступления Савченко стали ее ненависть к жителям Луганской области, а также к русскоязычным людям в целом.
Напомним, что  Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Савченко также обвиняется в незаконном пересечении российской границы. Сама летчица отрицает обвинение и отмечает, что ее насильно доставили в Россию. Защита Савченко неоднократно обращала внимания на данный факт.
 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: