Главная / Лента новостей / 21 Марта 2016 г. 22:20

Появилась новая версия крушения Boeing в Ростове

А.
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что Boeing авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону из-за неполадок с рулем высоты. Уточняется, что, скорее всего, руль замерз.

По его словам, пилоты пытались «вытянуть» самолет, но им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль  на себя. Таким образом, штурвал мог оказаться замерзшим из-за резкого перепада температур, отмечает «Российская газета».

Также собеседник заявил, что на видеозаписи последних минут полета Боингов в Казани и в Ростове-на-Дону хорошо видно, что приближение самолетов к земле идет по идентичному сценарию. Эксперты не исключают, что ситуация может быть аналогичной.

Ранее «НИ» писали, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали копирование данных с речевого самописца авиалайнера Boeing 737-800, потерпевшего крушение в ростовском аэропорту. Самописец был вскрыт ранее днем, теперь специалисты запустили процесс копирования данных, записанных устройством.

Как писали «НИ», пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Борт рухнул левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости.

На борту самолета находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Ранее СК рассматривал три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. 
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: