Главная / Лента новостей / 21 Марта 2016 г. 16:21

Украинскую делегацию не пустили на оглашение приговора Савченко

Украинская делегация в полном составе была не допущена в зал суда, где проходит оглашение приговора по делу летчицы Надежды Савченко. По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, причины, по которым делегацию не пропустили в суд, остаются неназванными.

Как стало известно в понедельник, украинскую делегацию в полном составе не пропустили в зал Донецкого суда Ростова-на-Дону на процесс оглашения приговора в отношении Надежды Савченко. «Всю украинскую делегацию без объяснения причин не пустили в зал суда. Ни меня, ни народных депутатов, ни консулов», - написал пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter @STsegolko . Также отмечается, что в здание суда прекратили пускать журналистов. За пределами суда остаются еще более тридцати человек, в числе которых корреспонденты телеканала «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы», «Новой газеты» и другие.

Напомним, что в Донецком суде проходит оглашение приговора по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Она обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Сама подсудимая называет обвинения ложью. Защита украинской летчицы неоднократно указывала на то, что Савченко была похищена и насильственно перевезена на территорию России.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: