За два месяца мельдоний обнаружили в 40 допинг-пробах российских спортсменов

За два минувших месяца 2016 года в порядка 40 допинг-пробах российских спортсменов был обнаружен мельдоний. Также сообщается, что в употреблении запрещенного препарата были уличены четверо российских легкоатлетов.

Как стало известно в понедельник, по итогам двух месяцев текущего года свыше 40 допинг-проб российских спортсменов показали положительный результат на мельдоний. «За первые два месяца 2016 года около 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний. Важный момент — количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб», - сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Также отмечается, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах четырех российских легкоатлетов. Речь идет о пробах  Надежды Котляровой, Гульшат Фазлетдиновой, Андрея Минжулина и Ольги Вовк. ,уточняет «Комсомольская правда». В свою очередь, легкоатлет Минжулин сообщил, что он своевременно отказался от употребления мельдония и отказался от вскрытия пробы Б.

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении мельдония в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина. Также было отмечено, что мельдоний был обнаружен в крови четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Как писали «НИ», мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: