Главная / Происшествия / 21 Марта 2016 г. 12:26

Московский полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить

В Подмосковье полицейский застрелил водителя, который пытался задавить стража порядка своим автомобилем. Инцидент произошел в Красногорском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на понедельник близ деревни Путилково в Красногорском районе Московской области сотрудник полиции застрелил автомобилиста, попытавшегося его сбить. «Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области проводится проверка по факту причинения смертельного огнестрельного ранения мужчине полицейским ОР ППСП ОМВД России по району Северное Тушино города Москвы, находившегося при исполнении служебных обязанностей», - сообщает столичное управление СК РФ. При этом уточняется, что инцидент произошел на парковке у торгового центра «Кухни Парк».

Следствие установило, что полицейский подошел к припаркованному автомобилю для проверки документов. Водитель авто отказался показывать документы и попытался скрыться, совершив наезд на стража порядка. Полицейский, в свою очередь, был вынужден открыть огонь из табельного оружия, так как его жизни угрожала опасность. Водитель автомобиля получил огнестрельное ранение, от которого позже скончался.

В настоящий момент СК РФ проводит доследственную проверку. По ее результатам будет приниматься процессуальное решение.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: