Главная / В мире / 21 Марта 2016 г. 09:56

Турпоток в Турцию сократился вдвое на фоне конфликта с Россией

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Туристическая сфера Турции терпит убытки из-за режима санкций со стороны России и роста числа террористических актов в стране. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Напомним, национальный туристический сектор Турции бурно развивался в последние годы в значительной степени за счет российских туристов. Так, по данным The Wall Street Journal, с 2001 по 2014 годы доходы от туризма в Турции утроились и достигли 34,3 миллиарда долларов. В 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических мест.

Отметим, что в результате дипломатического конфликта двух стран, а также террористических атак, совершенных в Турции в последнее время, туристический бизнес страны терпит большие убытки. По данным американского издания, в феврале 2016 года доходы отрасли упали на 19%, а количество бронирований путевок на лето в настоящее время снизилось на 40. При этом заполненность гостиничных номеров снизилась вдвое, сотни отелей выставлены на продажу.

«Мы и не представляли, что все может быть настолько ужасно <…> Мы стоим на пороге большого кризиса, и сфера его распространения до сих пор не ясна», — заявил в беседе с WSJ владелец отеля в Анталии Бора Адали, передает РБК.

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24, который принимал участие в операции против исламистов в Сирии. В ответ Россия ввела санкции против Турции. Указ президента России Владимира Путина предполагает в том числе запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами. Кроме того, туроператорам рекомендовали отказаться от продажи туров в Турцию. С 1 января 2016 года между странами был установлен визовый режим и запрещены чартерные рейсы.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: