Главная / Происшествия / 20 Марта 2016 г. 14:38

Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing сильно повреждены

К.
«Черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону самолет авиакомпании FlyDubai сильно повреждены. Об этом сообщили представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По словам заместителя председателя МАК Сергея Зайко, оба бортовых самописца имеют значительные механические повреждения. «Следов пожара не обнаружено. Тем не менее, разрушения корпусов приводит к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модуля памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории», - пояснил он, передает «Первый канал».

Кроме того, Зайко уточнил, что до конца дня будет ясно, в каком состоянии находятся модули памяти и информация на бортовых самописцах.

Ранее в МАК подтверди информацию о начале работы с «черными ящиками» самолета Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону. Для их расшифровки также были приглашены представители ОАЭ и Франции.

«Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации. Подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня», - говорится в сообщении на сайте МАК.

Напомним, самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в 3.43 субботы по московскому времени. На борту воздушного судна находились 62 человека: все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Ранее СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: