Главная / Происшествия / 19 Марта 2016 г. 18:56

Для исследования изъяты записи переговоров диспетчеров и пилотов рухнувшего в Ростове Boeing-737

А.
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
У диспетчерской службы изъяты записи переговоров диспетчеров и пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing.

«Определением причин этой катастрофы занимается и Следственный комитет РФ, и комиссия МАК. Найдены оба самописца, и параметрический, и речевой, изъяты записи переговоров диспетчеров и пилотов у диспетчерских служб. Сейчас на месте происходит сбор необходимых материалов и доказательств. Эта работа займет определенное время и ответ на нее должны будут дать эксперты и специалисты Следственного комитета и МАК», - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Фото: EPA
shadow

Кроме того, сообщается, что на трагедию моментально отреагировали пользователи в интернете. «Соболезную родственникам пассажиров и членов экипажа, погибших в результате авиакатастрофы Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону», - написал на своей странице один из пользователей соцсети «Вконтакте», сообщает «Российская газета».

Фото: EPA
shadow

Также в СМИ появилась информация о женщине Эльвире Исаевой, которая должна была лететь этим рейсом, но не полетела, так как отмечала свой день рождения. Данную ситуацию прокомментировал замгендиректора компании «Натали Турс» Савостьянов.

«Можно сказать, к счастью, один из наших пассажиров, та пассажирка, которая должна была лететь, не вылетела из аэропорта Дубай по причине того, что она праздновала, как нам сказали, с подругой день рождения, поздно вернулась в отель и не смогла попасть на трансфер. В настоящий момент эта пассажирка находится в Дубае. Наш дубайский партнер, компания «Альфа тур», продлил ей пребывание, соответственно, за свой счет, на несколько дней. И через несколько дней, когда она сможет, она вернется в Российскую Федерацию», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Фото: EPA
shadow

Ранее «НИ» писали, что на сайте МЧС России был опубликован список пассажиров и экипажа самолета, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону.

Причинами крушения могли послужить плохие погодные условия или ошибка пилотов. Также среди версий присутствует техническая неисправность. Все версии на данный момент проверяются.

Фото: EPA
shadow

Напомним, что самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в 3.43 субботы по московскому времени. На борту воздушного судна находились 62 человека: все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.
 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: