Главная / Общество / 19 Марта 2016 г. 15:48

В Сочи есть риск появления вируса Зика - Роспотребнадзор

В Сочи появилась угроза распространения лихорадки Зика. Об этом сообщила на встрече с эпидемиологами и санитарными врачами глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Переносчик есть, источник инфекции тоже может появиться. Международные рейсы, которые выполняются в сочинский аэропорт достаточно интенсивные, количество международных мероприятий, которых в этом году в Сочи под 700, привлекает сюда большое количество иностранцев. Учитывая широкую распространенность инфекции в мире, сегодня риски появления здесь источника инфекции, человека зараженного, имеющего вирус Зика, также присутствуют», - заявила она, сообщает ТАСС.

Уточняется, что переносчиками являются комары рода Aedes, которые встречаются на территории Черноморского побережья Кавказа, на полосе от Джубги до Абхазии.

В настоящее время в Сочи принимаются все необходимые меры. Уже обработано 189,9 гектара территории. «Наш девиз на это лето это «Лето в Сочи без комаров вообще». Мы не можем разбираться, какого вида эти комары. Для этого первое — наши энтомологические исследования, постоянный мониторинг, обработки и это исключения мест, где они могут размножаться», — сказала Попова, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что американская корпорация Google выделит миллион долларов на борьбу с распространением лихорадки Зика. Компания собирается направить средства в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также в ряд других организаций для финансирования усилий по разработке вакцины от данного заболевания.

Напомним, что вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы. Кроме того, в некоторых случаях болезнь может спровоцировать тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Ранее вспышки опасного заболевания были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.

А.


Актуально


Смотрите также

Военные летчики завершили операцию по ликвидации очага сибирской язвы


Сотрудники МЧС ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы на Ямале


Жительницу Казахстана госпитализировали с подозрением на сибирскую язву


Барьер для сибирской язвы

Из-за угрозы распространения опасной инфекции на Ямале установили санитарно-обмывочные пункты

«Орлан» против сибирской язвы

Для борьбы с эпидемией на Ямал отправлен комплекс аэрозольной дезинфекции

Очаг сибирской язвы на Ямале локализован

Угрозы распространения болезни в другие регионы на сегодняшний день нет – Роспотребнадзор

В ООН заявили об учреждении фонда по борьбе с вирусом Зика


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: