Экипаж «Союза» перешел на борт МКС

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-20М» причалил к Международной космической станции (МКС). Уточняется, что были открыты переходные люки, экипаж перешел на борт станции.

В состав экипажа входят российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс, передает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП).

Новоприбывших ознакомят с МКС, проведут по маршруту экстренной эвакуации со станции в случае ЧП. Затем состоится телемост объединенного экипажа с Подмосковным и Хьюстонским ЦУПами.

Ожидается, что новые члены экипажа МКС проведут на орбите 173 суток. За время полугодовой экспедиции им предстоит принять российские космические корабли серии «Союз» и «Прогресс», а также американские грузовые корабли Dragon и Cygnus. Научной программой предусмотрено выполнение около 60 экспериментов.

Кроме того, сообщается, что новый экипаж изначально должен был лететь на орбиту на другом корабле новой серии «Союз МС-01», однако по независящим от космонавтов причинам они отправились на станцию на последнем в истории корабле типа «Союз ТМА-20М», пишет РИА Новости.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: