Главная / Лента новостей / 18 Марта 2016 г. 19:45

В деле о хищениях в Минкультуры появляются новые эпизоды

Список архитектурных объектов, упоминаемых в деле о хищениях в Минкультуры, растет. Источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалт», что в 2015 году замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо решили привлечь к своей преступной деятельности бизнесмена Никиту Колесникова. По мнению ФСБ РФ, Колесников контролировал деятельность ООО «Реставрационный проект», с которой Минкультуры заключило госконтракт на 28 млн рублей на реставрацию Иоанно-Предтеченского монастыря в Москве.

Фирма получила предоплату в размере 11 млн рублей, а 3 млн из них, по версии следствия, были похищены путем завышения выполненных работ в соответствующих актах. Работа по восстановлению монастыря в итоге оказалась заброшена, а контракт с «Реставрационным проектом» расторгнут.

Также сегодня о новых эксклюзивных подробностях по «делу Минкультуры» сообщил телеканал РЕН-ТВ: «Друзья экс-главы «БалтСтроя» Дмитрия Сергеева рассказали, что стройкой он и другие фигуранты дела никогда не занимались», - сообщается в анонсе программы «Добров в эфире», которая выйдет 20 марта в 23.00 на РЕН-ТВ.

«Ни у одного из них не было вообще никакого опыта строительства. Они раньше, по-моему, не занимались вообще ни какой стройкой. Если только сарай у себя построили, и то – давали указания. У Сергеева точно. У него опыт строительства был барных стоек, но не объектов строительства. Реставрация – это вообще где-то за гранью было…» – поделилась близкая подруга Сергеева.

Ранее сообщалось , что суд в Москве постановил до 10 мая арестовать замглавы Министерства культуры Григория Пирумова. Также под стражу отправлены еще несколько фигурантов, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: