Рабочие в Приморье восстановили движение по частично разрушенному ранее мосту

Фото с сайта администрации Приморского края
Фото с сайта администрации Приморского края
shadow
Запущено движение по мосту в уссурийском селе Яконовка, который 18 марта частично обрушился в результате воздействия обильных паводковых вод и образовавшихся в реке больших глыб льда. Поврежденные конструкции моста были разобраны, а целая проезжая часть огорожена бетонными блоками. Восстановительные работы продолжаются.

«Перед сооружением установлены дорожные знаки об ограничении скорости и разрешенной максимальной массы. Ехать по мосту могут легковые автомобили весом до трех тонн со скоростью не выше 30 километров в час. На месте дежурят сотрудники ДПС», – прокомментировал руководитель краевого учреждения «Примуправтодор» Роман Бакушкин, сообщается на сайте администрации Приморского края.

В пятницу будут проведены работы по восстановлению проезда по всей ширине моста. Для этого на место поврежденных конструкций будут уложены металлические балки. Отмечается, что пешая доступность села не прерывалась.

Мост на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка был поврежден 18 марта. В ходе обследования поврежденного сооружения вторая полоса его проезжей части была признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Отмечается, что пешая доступность села не прерывалась.

Тем временем губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил проверить состояние всех мостов в регионе после частичного обрушения мостового сооружения в районе села Яконовка. «В настоящее время по поручению губернатора края Владимира Миклушевского в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил [директор департамента транспорта и дорожного хозяйства] Александр Швора, до 31 марта главе Приморья будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов», — говорится в поручении, опубликованном на официальном портале администрации края.

Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту случившегося в том числе деятельности департамента транспорта региона, который является ответственным за обслуживание участка дороги, пишет INTERFAX.RU.

Это второй случай обрушения моста в Приморье за последний месяц. В конце февраля подобный инцидент произошел на трассе Артем — Находка. Тогда в администрации Приморского края объяснили, что авария случилась из-за проезда большегруза. По мнению властей, «мост не был предназначен для проезда многотонной техники». В ходе аварии никто не пострадал.

Т.




Актуально


Смотрите также

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Когда агрессор в семье, это опаснее, чем когда он ходит по улице»

Насилие в семье должно караться более строго, чем насилие на улице. Такое мнение в беседе с «НИ» высказала адвокат Мари Давтян.

Без тормозов

Автобус врезался в остановку у станции метро «Речной вокзал» в Москве

Трамвай сошел с маршрута

В результате аварии на востоке Москвы пострадали трое

Пьяный москвич до смерти забил престарелую мать

У пенсионерки зафиксировали переломы ребер, закрытую травму груди и множественные ушибы головы

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

«Посадка разведчика прошла успешно»

В Хабаровске экстренно приземлился американский военный самолет

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: