Главная / Лента новостей / 17 Марта 2016 г. 23:17

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за «Народного Оскара»

Американский актер Леонардо Ди Каприо, получил не только «Оскара» от Киноакадемии, но и «Народного Оскара» от жителей Якутии. Об этом актер написал на своей странице в Instagram. Он поблагодарил за награду жителей «самого холодного населенного места».



«Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые пожертвовали материалы на изготовление этой статуэтки. Как они написали в своем письме, Якутия – это самое холодное населенное место не только в России, но и на всей Земле, поэтому регион особенно уязвим к изменениям климата. Повышение температур является серьезной угрозой для жителей Якутии, их образа жизни и окружающей среды», — написал Ди Каприо.

Как рассказали организаторы акции «Оскар для Лео», сначала статуэтка была отправлена в Майами, а потом - в Лос-Анджелес, где Леонардо Ди Каприо и получил ее. Они также написали, что с нетерпением ждут публичного появления актера с народным «Оскаром».

Ранее «НИ» писали, что почитатели талантов Ди Каприо решили преподнести ему этот символический подарок после просмотра драмы «Выживший». Для изготовления «Оскара» жители Якутии сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего в акции приняли участие 144 человека, было собрано 1 килограмм 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота.

Отметим, что якутский «Оскар» наделен азиатской внешностью. Фигура смотрит вверх, а в руках держит якутский сосуд — чорон. Фигурка получила название «Эллэй, смотрящий на звезды».

В конце февраля голливудский актер завоевал первый в своей карьере «Оскар» — он получил награду Американской киноакадемии в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший».



Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: