Главная / Лента новостей / 17 Марта 2016 г. 15:32

Путин рассказал, во сколько России обошлось проведение операции в Сирии

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими рассказал, что проведение боевых действий в Сирии обошлось РФ в 33 млрд рублей.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы Минобороны, порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку; мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», - пояснил он, передает ТАСС.

По мнению президента, лучшего способа оттачивания военного мастерства, чем участие в реальных боевых действиях, не существует.

«Очевидно, потребуются и дополнительные расходы, прежде всего, связанные с пополнением до нормативных параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, текущих ремонтов техники, которая использовалась в Сирии», - добавил он.

Глава государства также отметил, что эти расходы пошли на «укрепление боеспособности страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России».

Ранее «НИ» писали, что Россия выводит войска из Сирии. Не все, конечно, а основные силы. Решение Кремля стало для всех большим сюрпризом. Политики и аналитики, особенно на Западе, сейчас лихорадочно пытаются найти причину, заставившую Владимира Путина пойти на такой неожиданный шаг. Сам президент России заострять на этом внимание не стал, хотя и сказал, что военные выполнили большинство задач.

Вывод российских войск пытаются объяснить и желанием поставить на место Турцию, и давлением на ненадежного союзника Иран, и якобы внезапно вспыхнувшей дружбой с Саудовской Аравией, и даже климатом – начинающимся скоро в Сирии знойным летом и пыльными бурями, затрудняющими действия авиации.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: