США намерены разместить в Восточной Европе бронебригаду на постоянной основе

США намерены направить в Восточной Европу свою третью бронебригаду, которая будет находиться там практически на постоянной основе. Об этом сообщил корреспондент одного из крупнейших эстонских изданий.

Пентагон намерен направить в Европу свою третью бронебригаду, а также боевую технику, вооружение и боеприпасы для четвертой бригады, сообщает побывавший в штаб-квартире Северо-восточного корпуса НАТО в Польше корреспондент газеты Eesti Paevaleht.

Стоит отметить, что до настоящего времени у США было в Европе две бригады - в Италии и в Германии. Третья будет размещена в Восточной Европе, однако где конкретно, пока не сообщается.

«У нас и ранее была здесь бригада, но не все время. Одна прибывает, проходит несколько месяцев — и прибывает другая. Теперь мы хотим, чтобы часть была здесь все время без перерыва», — пояснил советник по связям с общественностью миссии США в НАТО Джек Хиллмейер, передает INTERFAX.RU.

Он отметил, что постоянная ротация не противоречит действующему соглашению между НАТО и Россией, по которому запрещена дислокация войск альянса в Восточной Европе на постоянной основе.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: