Команда Валерия Карпина устроила массовую драку на поле

Борис Таманский
Матч 26-го тура первенства Футбольной национальной лиги (второй по рангу дивизион) между «Сибирью» и армавирским «Торпедо» в Новосибирске (2:2) завершился в среду вечером массовой дракой.

Потасовка возникла на 90-й минуте встречи, после того как один из игроков гостей толкнул футболиста команды-хозяйки, решив отомстить ему за нарушение правил в центре поля.

К заварушке моментально присоединились почти все участники поединка, а разнимать буянов пришлось судейской бригаде во главе с Игорем Низовцевым и наставнику «Торпедо» Валерию Карпину.

Результатом редкого для футбола явления стали прямые удаления зачинщиков инцидента – сибиряка Романа Беляева и армавирца Никиты Глушкова.

К слову, игроки, тренеры и руководители «Сибири» в послематчевых комментариях выразили бурное негодование работой арбитра. Во втором тайме Низовцев назначил сразу три пенальти в в пользу «Торпедо»: гостям удалось реализовать два удара.

«Рефери потерял нити игры, из-за него началась мясорубка, футбола не было! – негодовал гендиректор «Сибири» Константин Кричевский. – Этот человек играет по своим «правилам», они только ему и известны».

«Все впечатление, естественно, смазано концовкой матча, – приводит слова Карпина сайт «Сибири». – Ребята не остановились, не сломились даже после незабитого второго пенальти. Хотели выиграть, но не смогли. Все три одиннадцатиметровых были, по-моему, стопроцентными».

Добавим, что следующий матч своей команды Карпин будет вынужден пропустить из-за дисквалификации за систематические выходы за пределы технической зоны в нескольких матчах.

Ну а массовое побоище будет рассмотрено на внеочередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.


Актуально


Смотрите также

Горбачев написал письмо президенту МОК

Единственный президент СССР попросил Томаса Баха пустить россиян на Олимпиаду

Ветеран олимпийского движения Смирнов попробует спасти российский спорт

Путин создает независимую общественную комиссию по контролю борьбы с допингом

Обезглавленный «Ростов»

Дебютант Лиги чемпионов сыграет с «Андерлехтом» без Курбана Бердыева

Заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Славский

«Нужно уголовно преследовать спортсменов, употреблявших допинг»

Кержаков: «Я хочу и буду стараться, буду приносить пользу команде и клубу»

С форвардом «Зенита» подписали однолетний контракт

Четверо смелых

На пост главного тренера футбольной сборной России претендуют Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк

Мамаев извинился перед болельщиками

Но виноватым себя не считает

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: