Главная / Спорт / 16 Марта 2016 г. 19:02

Американский сноубордист готов судиться с МОК за права Заварзиной и Вайлда

Оксана Тонкачеева
Одна из самых титулованных сноубордисток страны, чемпионка мира-2011 и бронзовый призер сочинских Игр-2014 в слаломе-гиганте Алена Заварзина до сих пор не смирилась с исключением параллельного слалома из олимпийской программы. Напомним, что эта дисциплина, представляющая собой несколько упрощенную и укороченную версию гиганта, была добавлена в календарь в июле 2011 года решением исполкома Международного олимпийского комитета. А в июне 2015-го этот же орган удалил параллельный слалом из программы. «Золото» в этом виде на домашней Олимпиаде выиграл супруг Заварзиной Вик Вайлд, представляющий Россию.

«Сказать по-честному, примириться с этим очень трудно, – заявила Заварзина «НИ». – Ведь многие из нас потеряли дополнительный шанс выиграть награду. Эти мысли постоянно лезут в голову... Как по мне, никаких положительных моментов в таком решении МОК нет. И очень обидно, что чиновники выносят вердикты, не учитывая интересы спортсменов. У нас, к сожалению, нет возможности бороться за свои права».

Впрочем, добавила Алена Заварзина, «один наш хороший друг – американский сноубордист – собирается подавать иск против МОК».

«Все, разумеется, понимают, что шансов у него мало, но попытаться стоит. Сейчас вот даже создали инициативную группу, которая будет проводить митинги перед каждым соревнованием. То есть думаем о том, как привлечь внимание к нашему виду спорта», – добавила собеседница «НИ».

Полностью интервью Алены Заварзиной читайте в номере «НИ» от 17 марта.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: