Главная / Подмосковье / 16 Марта 2016 г. 18:18

Посылку заключенному передали с помощью арбалета

Сергей Сенин
В Коломенском городском суде скоро начнется рассмотрение необычного уголовного дела. Двое молодых людей обвиняются в попытке передать в исправительную колонию наркотики и сотовый телефон. Причем, крайне оригинальным способом – с помощью стрелы, выпущенной из арбалета.

Как рассказал помощник городского прокурора Павел Гупалов порталу Kolomna-spravka.ru, жителю Коломны в ноябре прошлого года позвонил знакомый, отбывающий срок наказания в исправительной колонии №6 и попросил передать для него порцию героина и сотовый телефон. Для этого предлагалось использовать ружье–арбалет и две стрелы, к которым будут прикреплены небольшие «посылки». Двумя выстрелами можно отправить их на территорию колонии не заметно для охраны. А поможет в этом деле общий знакомый, у которого есть соответствующий инструмент.

В назначенный час оба приехали с «подарками» к ИК-6. Проезжая мимо высокого забора с колючей проволокой, один из друзей прямо из машины произвел два выстрела. Стрелы, к которым были приклеены скотчем сверток с героином и мобильник, полетели на территорию колонии. Чтобы не привлекать внимания охраны друзья проследовали дальше, не останавливаясь.

Однако тем же вечером обоих вычислили и задержали оперативники городского отдела полиции, которые с самого начала были в курсе операции. По словам Павла Гупалова, в свертке оказалось 7 граммов героина, которые приравниваются к крупному объема наркотика. Согласно УК (ст. 33 и ст. 228 УК РФ), молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы.

Как сообщает портал, столь оригинальный метод доставки в колонию наркотиков, сим-карт или телефонных трубок довольно часто используют родственники или друзья заключенных. За прошлый год только в одной Коломне было отмечено три подобных случая.


Актуально


Смотрите также

Слияние ради эффективности

Подписан указ, объединяющий Южный и Крымский федеральные округа

Сам себе художник

«ВКонтакте» запустили аналог Prisma

Таможню возглавил опытный чекист

Руководителем ФСТ вместо Бельянинова стал бывший замдиректора ФСБ Булавин

Ушел по собственному желанию

Главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова отправили в отставку

Россияне продолжают нищать

В стране растет количество граждан, находящихся за чертой бедности

Суд оправдал «приморских партизан»

Фигуранты громкого дела признаны невиновными в убийстве четырех человек

В интересах следствия

ФСБ провела новый обыск в рамках дела о контрабанде алкоголя

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: