Главная / Подмосковье / 16 Марта 2016 г. 18:18

Посылку заключенному передали с помощью арбалета

Сергей Сенин
В Коломенском городском суде скоро начнется рассмотрение необычного уголовного дела. Двое молодых людей обвиняются в попытке передать в исправительную колонию наркотики и сотовый телефон. Причем, крайне оригинальным способом – с помощью стрелы, выпущенной из арбалета.

Как рассказал помощник городского прокурора Павел Гупалов порталу Kolomna-spravka.ru, жителю Коломны в ноябре прошлого года позвонил знакомый, отбывающий срок наказания в исправительной колонии №6 и попросил передать для него порцию героина и сотовый телефон. Для этого предлагалось использовать ружье–арбалет и две стрелы, к которым будут прикреплены небольшие «посылки». Двумя выстрелами можно отправить их на территорию колонии не заметно для охраны. А поможет в этом деле общий знакомый, у которого есть соответствующий инструмент.

В назначенный час оба приехали с «подарками» к ИК-6. Проезжая мимо высокого забора с колючей проволокой, один из друзей прямо из машины произвел два выстрела. Стрелы, к которым были приклеены скотчем сверток с героином и мобильник, полетели на территорию колонии. Чтобы не привлекать внимания охраны друзья проследовали дальше, не останавливаясь.

Однако тем же вечером обоих вычислили и задержали оперативники городского отдела полиции, которые с самого начала были в курсе операции. По словам Павла Гупалова, в свертке оказалось 7 граммов героина, которые приравниваются к крупному объема наркотика. Согласно УК (ст. 33 и ст. 228 УК РФ), молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы.

Как сообщает портал, столь оригинальный метод доставки в колонию наркотиков, сим-карт или телефонных трубок довольно часто используют родственники или друзья заключенных. За прошлый год только в одной Коломне было отмечено три подобных случая.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: