Главная / Лента новостей / 16 Марта 2016 г. 12:00

Ди Каприо получил «народного Оскара» от якутских поклонников

Голливудский актер Леонардо ди Каприо получил в Лос-Анджелесе народную награду от своих поклонников из Якутии. Серебряного «Оскара» отправили актеру из Майами.

«Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата», - сообщают организаторы акции «Оскар для Лео» в соцсетях, пишет INTERFAX.RU.

Якутские поклонники творчества актера с нетерпением ждут его публичного появления со статуэткой, но готовы с пониманием отнестись к тому, если этого не произойдет. Инициаторы акции признались, что рады уже тому, что Ди Каприо получил статуэтку.

Ранее «НИ» писали, что поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма «Выживший» инициировали акцию «Оскар для Лео». Они организовали сбор средств на серебряную статуэтку для актера. Специально для этого местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. В акции приняли участие 144 человека из Якутска и других районов республики. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский «Оскар» отличается от оригинала азиатской внешностью. У статуэтки – поднята вверх голова, а в руках у фигурки - национальный якутский сосуд чорон. Статуэтка отлита из серебра, потому что у якутов этот металл имеет сакральный смысл. Чорон изготовлен из золота. Награда названа «Говорящий со звездами».

Напомним, что Ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию «Оскар» пять раз, и лишь в этом году, 28 февраля, стал обладателем престижной кинопремии. Он был номинирован в категории «лучший актер» и получил статуэтку за роль Хью Гласа в картине «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Правда, позднее СМИ писали о том, что актер забыл в ресторане своего долгожданного «Оскара».

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: