Госдеп США: санкции против России сохранятся до возвращения Крыма Украине

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Госдепартамент США не отменит санкции в отношении России, пока Крым не вернут Украине. С таким заявлением выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

«Мы не примем перекраивание границ силой в 21 веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине», — заявил Кирби накануне годовщины вхождения Крыма в состав России, передает РИА Новости.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, согласно которому 96% населения проголосовало за присоединение республики к России. Спустя несколько дней в Кремле был подписан официальный документ, провозглашающий Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации. Отметим, что летом того же года ряд западных стран ввел ограничительные меры в отношении РФ на фоне присоединения полуострова к России и конфликта на Украине.

Как писали «НИ», 2 марта президент США Барак Обама полписал указ, продливающий действие пакета санкций, направленных против РФ, на год. В частности, в опубликованном на сайте Белого дома документе отмечается, что действия и политика России, о которых упоминается в предыдущих указах, продолжают представлять чрезвычайную угрозу для безопасности и внешней политики Соединенных Штатов.

Ранее «НИ» писали, что Евросоюз также принял окончательное решение о продлении санкций против физических и юридических лиц России и Украины до 15 сентября. Отмечалось, что в санкционном списке останутся 146 человек и 37 организаций, которые считаются ответственными за подрыв территориальной целостности Украины и отделение Крыма.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: