Главная / Происшествия / 15 Марта 2016 г. 08:25

При пожаре в частном доме в Башкирии погибли 12 приезжих

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
При пожаре в частном доме в башкирском городе Стерлитамак погибли 12 человек. Тела людей без видимых телесных повреждений были найдены после тушения пожара, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии. По предварительным данным, погибшие прибыли в РФ на заработки из стран бывшего СССР. По факту пожара СК начал проверку.

«Установлено, что горел частный одноэтажный дом в переулке Тукаева. Квартиры принадлежат жителям Стерлитамака 31-летнему мужчине и 53-летней женщине. После тушения пожара на месте обнаружены тела 12 человек», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по республике.

«Личности погибших устанавливаются, на месте работает и.о. руководителя следственного управления и криминальная лаборатория», — сообщили РИА Новости в следственном управлении СК по республике.

По предварительным данным СК по Башкирии, среди погибших были две женщины и десять мужчин. «Известно, что они приехала на заработки из стран бывшего СССР», — сообщил собеседник агентства.

На место происшествия выехал глава региона Рустем Хамитов, чтобы оценить обстановку, сообщили в администрации правительства. «Глава региона проведет срочное совещание, после чего будет создан координационной штаб, чтобы разобраться с ситуацией», — сообщили в администрации.

Также к месту ЧП отправился врио министра внутренних дел по республике генерал-майор юстиции Виктор Михайлов. На месте работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по региону.

Следственное управление СК РФ по Башкирии начало доследственную проверку по факту пожара.

«Развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Когда вызвали пожарных, по их прибытию кровля уже была охвачена огнем. Люди задохнулись опасными продуктами горения», - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по республике.

Как рассказала телеканалу «Россия 24» представитель СК СКР по Башкирии Светлана Абрамова, экстренные службы получили сигнал о возгорании от соседей. При этом она отметила, что загоревшееся здание — частный одноэтажный дом — не было старым бараком, постройка была достаточно современной.

По данным ГУ МЧС по Башкирии, сообщение о возгорании жилого дома поступило в 03.12 мск – горела кровля жилого кирпичного дома размерами 20 на 8 метров. Общая площадь пожара составила 25 кв м. Локализовать пожар удалось в 03.40 мск, а в 05.20 мск возгорание было ликвидировано полностью. К тушению привлекалось 19 единиц техники и 52 человека, в том числе от МЧС 11 единиц техники 28 человек.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: