Дело о хищении почти 250 единиц оружия и боеприпасов из отдела полиции Ростова расследует СК

В Ростове-на-Дону из отдела полиции украли 246 единиц оружия: огнестрельное, травматическое, газовое и охотничье оружие, а также 103 боеприпаса.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны отвечавший за сохранность арсенала сотрудник и его соучастник, в сообщении СУ СК РФ по Ростовской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

В ведомстве отметили, что обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц украденного.

Руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов принял решение об изъятии уголовного дела из производства следственного отдела по Ленинскому району Ростова-на-Дону. Дело передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.



В отношении начальника УВД МВД России по Ростову-на-Дону полковника полиции Дмитрия Тарасенко проводится служебная проверка. Проверка проводится по факту инцидента, произошедшего в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, передает INTERFAX.RU. Отмечается, что в остановленном кубанской полицией авто было найдено оружие со сбитыми номерами. В том числе -автомат Калашникова, два карабина «Сайга-410К» и два револьвера. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова-на-Дону Тарасенко. Оказалось, что обнаруженное оружие – то самое, которое пропало из отдела полиции Кировского района.

Как пишут СМИ, якобы, накануне Тарасенко позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. В итоге Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. А остановили его на обратном пути в Ростов.

Т.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: