Главная / Общество / 14 Марта 2016 г. 18:26

Российские туристы могут вернуться в Египет уже в ближайшее время

Анастасия Лактионова
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) надеются, что с началом весенне-летнего сезона возобновится продажа туров в Египет. Об этом сообщил вице-президент ассоциации Дмитрий Горин.

По его словам, египетская сторона делает все для восстановления турпотока из России, в том числе и усиливает безопасность.

«Много позитивной информации по теме будущего открытия Египта: мы видим заявления официальных лиц, видим стремление авиакомпаний получить слоты под будущие рейсы, у многих туристов задепонированы деньги в Египте», – сказал г-н Горин в интервью «Русской службе новостей».

Ранее в АТОР прогнозировали, что турпоток из России в Египет после открытия полетов восстановится достаточно быстро.

Напомним, граждане РФ перестали летать в Египет после авиакатастрофы нам Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» летел из Шарм-эль-Шэйха в Санкт-Петербург. В результате воздушной трагедии погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа А321.

В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным министра туризма Хишама Заазу, после катастрофы турсектор страны ежемесячно теряет 2,2 млрд. египетских фунтов (283 млн. долларов США). Также в курортных городах закрылись 25 отелей (14 в Хургаде и 11 на Южном Синае).


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: