Главная / В мире / 14 Марта 2016 г. 17:29

Меркель: партия ХДС проиграла на региональных выборах из-за миграционного кризиса

День выборов в региональные парламенты, который прошел в Германии накануне, стал тяжелым для Христианско-демократического союза, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Напомним, ее партия проиграла в двух федеральных землях из трех.

«Это был тяжелый день для ХДС», - заявила она, пишет ТАСС. По мнению канцлера, решающее влияние на исход голосования оказала миграционная тематика. При этом Меркель заявила, что правительство не поменяет политику в отношении беженцев и продолжит искать общеевропейское решение миграционного кризиса.

«Без сомнения, мы проделали долгий путь к решению проблемы беженцев, но мы до сих пор не имеем действенного решения. Я полностью убеждена, что нам нужно европейское решение, и на такое решение требуется время», — сказала Меркель, передает РБК.

Напомним, в воскресенье в Германии прошли выборы в парламенты трех федеральных земель. В результате правящий Христианско-демократический союз проиграл в двух регионах. В Рейнланд-Пфальце партия Ангелы Меркель набрала 31,8% и пропустила вперед социал-демократов, которые получили поддержку 36,2% избирателей. В Баден-Вюртемберге политическая сила канцлера 3% уступила «зеленым». ХДС победил лишь в Саксонии-Анхальт с 29,8%, второй здесь стала партия «Альтернатива для Германии» - 24,2%.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: